学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

6月23日(金)

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<今日のこんだて>
・かき揚げ丼
・吉野汁
・冷凍りんご
・牛乳
かき揚げのかき揚げは給食室でひとつひとつ手作りしました。具材はたまねぎ、にんじん、サツマイモ、大豆、えび、枝豆です。上からかける天つゆも鰹だしをとるところから手作りしています。こどもたちはよく食べていました。
<食材産地>
えび インド
鶏卵 栃木県
鶏肉 北海道
冷凍りんご 青森県
たけのこ水煮 香川県
たまねぎ 愛知県
にんじん 千葉県
さつまいも 千葉県
春菊 秋田県
ねぎ 茨城県
こまつな 埼玉県

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