学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

6月30日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日のこんだて>
・冷やし中華
・じゃがいものバター焼き
・バレンシアオレンジ
・牛乳
今日の給食は夏メニュー「冷やし中華」です。生中華麺を給食室でゆでて、何度も水をかえて麺を冷やしてつくります。麺の上にゆでたきゅうりともやし、鶏肉とにんじん、キクラゲで作った具、鰹だしをとるところから作ったつゆをかけて完成です。給食室は大忙しのメニューでしたが、こどもたちがとても喜んで食べてくれていたので作りがいがありました。じゃがいものバター焼きもとても人気がありました。
<食材産地>
とりにく 北海道
きゅうり 埼玉県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
にんじん 千葉県
じゃがいも 茨城県
バレンシアオレンジ 愛媛県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止