学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

7月6日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日のこんだて>
・五目冷やしうどん
・ゆでやさい
・チーズ入り蒸しパン
・牛乳
五目冷やしうどんは、具だくさんのつゆに冷やしたうどんをつけながら食べる献立です。
鰹だしからとった麺つゆの中には、鶏肉、干ししいたけ、にんじん、油揚げが入っています。この具もあらかじめ調味料で別で煮てからつゆに加えています。
チーズ蒸しパンは、チーズとコーンが入った蒸しパンです。給食室で手作りしました。
<食材産地>
とりにく 北海道
鶏卵 栃木県
にんじん 千葉県
きゅうり 長野県
もやし 栃木県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止