学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

9月6日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日のこんだて>
・きなこあげパン
・春雨スープ
・パリパリサラダ
・牛乳
今日の給食はこどもたちが好きなきなこ揚げパンです。昨日から「明日の揚げパンが楽しみ!」と話しているこどもたちが何人もいました。
給食室でコッペパンを揚げて、ひとつひとつきなことさとうをまぶして作っています。。パリパリサラダの上にのっているのは、ワンタンの皮を細く切ってから油で揚げたものです。カリカリした食感がおいしいサラダです。
<食材産地>
豚肉 青森県
にんじん 北海道
しょうが 高知県
ねぎ 茨城県
こまつな 群馬県
きゃべつ 北海道
だいこん 北海道
きゅうり 岩手県
たまねぎ 北海道

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止