学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

9月14日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日のこんだて>
・なすのボロネーゼスパゲッティ
・ピクルス
・パインケーキ
・牛乳
今日のスパゲッティに入っているなすは世田谷区内の畑で収穫されたばかりの新鮮でおいしい「世田谷育ち」のなすです。世田谷区内では、多くの農産物が作られています。四季折々に、新鮮で栄養価の高い野菜を日々の給食に取り入れています。
そのなすを使ったボロネーゼスパゲッティはこどもたちからもとても人気がありました。どのクラスもほとんど残りがありませんでした。
<食材産地>
豚肉 北海道
鶏レバー 宮崎県
なす 世田谷区
たまねぎ 北海道
セロリ 長野県
ピーマン 青森県
きゅうり 岩手県
きゃべつ 群馬県
レモン 広島県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止