9月15日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・チャーハン ・もやしのコチュジャンかけ ・わんたんスープ ・牛乳 チャーハンは約200人分ずつ、給食室の大きな釜で炒めて作っています。 もやしのコチュジャンかけは、もやしと春雨、きゅうり、赤ピーマンをゆでて、コチュジャンとしょうゆ、ごま油で作ったたれとあえています。辛さをおさえているので、こどもたちも食べやすかったようです。ワンタンスープも、人気がありました。どの献立もこどもたちはよく食べていました。暑い日が続いていますが、しっかり食べて元気に残暑をのりきりましょう。 <食材産地> 豚肉 北海道 鶏卵 栃木県 にんじん 北海道 ねぎ 青森県 もやし 栃木県 きゅうり 岩手県 赤ピーマン 高知県 はくさい 長野県 しょうが 高知県 |
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