学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

9月15日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日のこんだて>
・チャーハン
・もやしのコチュジャンかけ
・わんたんスープ
・牛乳
チャーハンは約200人分ずつ、給食室の大きな釜で炒めて作っています。
もやしのコチュジャンかけは、もやしと春雨、きゅうり、赤ピーマンをゆでて、コチュジャンとしょうゆ、ごま油で作ったたれとあえています。辛さをおさえているので、こどもたちも食べやすかったようです。ワンタンスープも、人気がありました。どの献立もこどもたちはよく食べていました。暑い日が続いていますが、しっかり食べて元気に残暑をのりきりましょう。
<食材産地>
豚肉 北海道
鶏卵 栃木県
にんじん 北海道
ねぎ 青森県
もやし 栃木県
きゅうり 岩手県
赤ピーマン 高知県
はくさい 長野県
しょうが 高知県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止