学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

9月28日(木)

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<今日のこんだて>
・ソース焼きそば
・中華風コーンスープ
・お豆かりんとう
・牛乳
お豆かりんとうは、大豆と角切りしたサツマイモを油で素揚げして、牛乳と砂糖を煮詰めたものをからませて作ります。とってもおいしいと好評です。ソース焼きそばは200人分ずつ、給食室の大きな釜でたくさんの野菜と麺を炒め合わせて作ります。炒めるだけも、大変ですね。ジャッ、ジャッとリズムよく炒めていきます。こうばしい、おいしいソース焼きそばができました。
<食材産地>
ぶたにく 北海道
とりにく 北海道
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
きゃべつ 群馬県
もやし 栃木県
にら 北海道
さつまいも 千葉県
鶏卵 栃木県

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