9月28日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ソース焼きそば ・中華風コーンスープ ・お豆かりんとう ・牛乳 お豆かりんとうは、大豆と角切りしたサツマイモを油で素揚げして、牛乳と砂糖を煮詰めたものをからませて作ります。とってもおいしいと好評です。ソース焼きそばは200人分ずつ、給食室の大きな釜でたくさんの野菜と麺を炒め合わせて作ります。炒めるだけも、大変ですね。ジャッ、ジャッとリズムよく炒めていきます。こうばしい、おいしいソース焼きそばができました。 <食材産地> ぶたにく 北海道 とりにく 北海道 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 きゃべつ 群馬県 もやし 栃木県 にら 北海道 さつまいも 千葉県 鶏卵 栃木県 |
|