学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

10月5日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日のこんだて>
・ビビンバ
・豆腐と卵のスープ
・りんご
・牛乳
ビビンバは韓国の料理です。「ビビン」は混ぜる、「バ」はごはんという意味があります。
豚肉、ぜんまい、たけのこを甘辛く煮てつくった具とごはんを給食室で混ぜてあるので、教室では、ごはんの上にナムルをのせて混ぜながら食べます。
人気のあるメニューです。デザートのりんごは今日は長野県産の「秋映」です。
<食材産地>
豚肉 北海道
しょうが 高知県
こまつな 埼玉県
もやし 栃木県
にんにく 青森県
にんじん 北海道
えのきたけ 新潟県
鶏卵 栃木県
生わかめ 岩手県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止