学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

10月25日(水)

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<今日のこんだて>
・あんかけチャーハン
・白菜と春雨のスープ
・大根とわかめの甘酢かけ
・牛乳
あんかけチャーハンは、卵チャーハンの上にあんをかけた料理です。
あんには、鶏肉と1センチ角に切っただいこん、たけのこ、にんじん、だいこん、ほししいたけ、ねぎが入っています。こどもたちからも人気のある献立です。
<食材産地>
とりにく 北海道
鶏卵 栃木県
しょうが 高知県
ねぎ 青森県
にんじん 北海道
だいこん 千葉県
たまねぎ 北海道
はくさい 長野県
こまつな 東京都
たけのこ 香川県・徳島県・愛媛県

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