11月14日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・二色サンド ・ハンガリアンシチュー ・白菜とコーンのサラダ ・牛乳 二色サンドは黒砂糖食パンにはクリームチーズ、食パンにはブルーベリージャムをそれぞれ給食室で塗って、カットして作りました。 ハンガリアンシチューはハンガリー料理の「グヤーシュ」をイメージしたスープです。 サラダのドレッシングにはすりおろした玉ねぎがたっぷり入っていて、このドレッシングを使うサラダはとても人気があります。 <食材産地> とりにく 北海道 鶏レバー 宮崎県 ぶたにく 青森県 たまねぎ 北海道 ピーマン 茨城県 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 はくさい 茨城県 きゅうり 群馬県 |
|