学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

11月16日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日のこんだて>
・まめまめごはん
・千草焼き
・さつま汁
・牛乳
千草焼きとは、溶き卵に細かく刻んださまざまな具材を加えて焼いた料理です。千草焼きの名前の由来は、まるで千種類もの具材が入っているかのようにたくさんの具材が入っているところからきています。だし汁も入った、ふんわりとした卵焼きです。
こどもたちからも人気がありました。
写真は千草焼きに使う卵を割っているところです。全部で約480個ありました。
<食材産地>
たまご 栃木県
とりにく 岩手県
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県
だいこん 千葉県
さつまいも 千葉県
ねぎ 青森県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止