学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

11月30日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日のこんだて>
・カレーうどん
・ツナとポテトのパリっと揚げ
・大根ときゅうりのごま風味
・牛乳
「ツナとポテトのパリっと揚げ」は、ぎょうざの皮に、蒸かしてからつぶしたじゃがいもとチーズ、ツナ、マヨネーズをまぜたものを包んで油で揚げた料理です。量は学年ごとにかえてあります。こどもたちからとても人気がある献立です。
<食材産地>
ぶたにく 北海道
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県
ねぎ 新潟県
こまつな 埼玉県
じゃがいも 北海道
だいこん 千葉県
きゅうり 宮崎県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止