学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

12月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・青菜のチャーハン
・じゃんぼしゅうまい
・豆腐とわかめのスープ
・牛乳
じゃんぼしゅうまいは、特注の大きなしゅうまいの皮でつくります。にくだねには、ひき肉のほかに、キャベツ、たまぎ、干ししいたけなど野菜がたっぷり入っています。全部で570このしゅうまいを手作りしました。
<食材産地>
米 宮城県
豚肉 北海道
鶏肉 北海道
鶏卵 栃木県
こまつな 東京都
きゃべつ 愛知県
たまねぎ 北海道
しょうが 高知県
にんじん 千葉県
ねぎ 群馬県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止