学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

12月19日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・パインパン
・フライドチキン
・ブロッコリーのサラダ
・スパゲッティソテー
・牛乳
今日の給食はクリスマス行事食です。とりもも肉に、にんにく、スパイスなどで下味をつけた後、上新粉、片栗粉、小麦粉、オールスパイス、パプリカをまぜた衣をつけて油で揚げました。砧小オリジナルのフライドチキンです。
今が旬のブロッコリーサラダには、ゆきだるまと星の形のかまぼこを入れました。
パインパンは、ドライフルーツのパイナップルがはいったパンです。スパゲッティソテーはケチャップ味になっています。
<食材産地>
とりにく 北海道
にんにく 青森県
れもん 愛媛県
きゃべつ 愛知県
ブロッコリー 愛知県
たまねぎ 北海道
パセリ 千葉県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止