1月22日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・豆入り筑前煮 ・和風サラダ ・るるとららのハッピーゼリー ・牛乳 今週はお話給食週間です。今日のゼリーは「ルルとララのきらきらゼリー」という本の中に出てくるゼリーをイメージして作りました。ゼリーの部分はマスカットジュースを使って作りました。「ルルとララのハッピーゼリー」という献立名は図書委員会のみなさんが考えてくれました。こどもたちはお話給食をとても楽しみにしている様子でした。 <食材産地> とりにく 北海道 しょうが 高知県 ごぼう 青森県 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 さやいんげん 鹿児島県 もやし 栃木県 米 宮城県 |
|