学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

1月31日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・パエリア
・白いんげん豆の田舎風スープ
・にんじんサラダ
・ぎゅうにゅう
給食のにんじんサラダは、ラッキョウを使った手作りドレッシングがおいしさのひみつです。にんじんが苦手な子もにんじんの臭みを感じにくく、たっぷり入ったツナとコーンでおいしく食べられます。一度食べるとそのおいしさに感動します。にんじんの食感を生かすために、12kgのにんじんをすべて包丁で千切りにしています。
<食材産地>
とりにく 北海道
ぶたにく 北海道
いか ペルー
えび インド
たまねぎ 北海道
ピーマン 宮崎県
赤ピーマン 高知県
にんにく 青森県
にんじん 千葉県
じゃがいも 北海道
きゃべつ 愛知県
パセリ 茨城県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止