学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

2月28日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ツナピラフ
・大豆とコーンのフリッター
・キャベツのスープ
・牛乳
大豆とコーンのフリッターは、大豆、ハム、コーン、たまねぎを小麦粉とベーキングパウダーを合わせた衣をつけて油で揚げた洋風のかきあげのような料理です。とてもおいしいとこどもたちから人気のある献立です。
<食材産地>
鶏肉 青森県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
ピーマン 宮崎県
じゃがいも 北海道
きゃべつ 愛知県
パセリ 茨城県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止