学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

3月4日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・有機米のごはん
・鮭のちゃんちゃん焼き
・じゃがいもの甘辛煮
・あんかけ汁
・牛乳
鮭のちゃんちゃん焼きは北海道の郷土料理です。鮭の上に、たまねぎ、きゃべつ、ピーマンとみそだれをかけてオーブンで焼きました。
ごはんがすすむ味つけです。
こどもたちからも人気がありました。
今日のごはんは栃木県産の有機米を使用しました。
<食材産地>
有機米 栃木県
鮭 三陸産
鶏肉 北海道
たまねぎ 北海道
きゃべつ 愛知県
ピーマン 茨城県
じゃがいも 北海道
にんじん 千葉県
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
こまつな 埼玉県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止