学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

3月6日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・麦ごはん
・ししゃものカレー揚げ
・豚肉と大根のうま煮
・野菜のごまだれかけ
・牛乳
ししゃもは骨ごと食べられるためカルシウムを多くとることができる食品です。ししゃもにカレー粉の衣をつけて油で揚げた「カレー揚げ」を作りました。こどもたちから人気のある献立です。成長期にしっかりカルシウムをとってじょうぶな骨をつくりましょう。
<食材産地>
ししゃも アイスランド
豚肉 北海道
しょうが 高知県
だいこん 神奈川県
にんじん 鹿児島県
さといも 愛媛県
はくさい 群馬県
もやし 栃木県
こまつな 埼玉県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

学校要覧

ことばの教室だより

感染症対策

PTA規約

学校経営構想

いじめ防止