3月7日(木)の給食・ジャージャン豆腐 ・春雨サラダ ・せとか ・牛乳 「せとか」は清美タンゴールにアンコールオレンジを掛け合わせ、さらにマーコットオレンジをかけあわせた品種です。平成にうまれた新しい品種で、とても甘くておいしい柑橘類です。今日の献立はどれも人気でしたが、せとかが特におかわりじゃんけんの一番人気だったようです。給食ではくだものを好きになってもらえるよう、おいしいものを選んで提供しています。 <食材産地> せとか 愛媛県 豚肉 北海道 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 こまつな 埼玉県 きゃべつ 愛知県 きゅうり 群馬県 たまねぎ 北海道 |
|