3月21日(木)の給食・お赤飯 ・鶏肉のから揚げ ・野菜のおかかかけ ・すまし汁 ・えらべるジュース(ぶどう・オレンジ・りんご) 今年度最後の給食でした。お赤飯とこどもたちが好きなから揚げと、3種類からえらべるジュースで6年生の卒業お祝いと学年の締めくくりの特別献立としました。 6年生は、いつもどんなものでも残さず食べ、食べた後も他の学年の見本となるようなきれいな片付けかたをしてくれていて、砧小の自慢の6年生でした。今日の最後の給食も、ひとつぶ残さずきれいに食べてくれていて、片付けも美しかったです。最後までさすがの6年生でした。 <食材産地> 鶏肉 北海道 生わかめ 岩手県 しょうが 高知県 はくさい 群馬県 ほうれん草 千葉県 にんじん 徳島県 ねぎ 千葉県 みつば 群馬県 |
|