学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・けんちんうどん
・サツマイモの天ぷら
・ししゃもの天ぷら
・キャベツの乾物あえ
・牛乳
給食のうどんは鰹節からだしをとって作っています。根菜類がたくさん入ったけんちんうどんです。サツマイモは一人一枚いくように、数を数えながら切っています。
天ぷらは大きな釜でひとつひとつ衣をつけて油で揚げて作っています。こどもたちはうどんと天ぷらの組み合わせに喜んでいました。
<食材産地>
とりにく 北海道
ごぼう 青森県
にんじん 徳島県
さといも 愛媛県
だいこん 千葉県
ねぎ 千葉県
こまつな 埼玉県
さつまいも 千葉県
きゃべつ 神奈川県
もやし 栃木県
ししゃも アイスランド
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

お知らせ

感染症対策

すまいるだより