4月26日(金)の給食・たまごやき ・野菜のごまだれかけ ・じゃがいものそぼろ煮 ・牛乳 今日の卵焼きに使った卵の量は約700個です。それをひとつひとつ手で割って、卵焼きを作っています。1年生はカップに入った黄色い食べ物を不思議そうに「これなんですか?」と聞いていましたが、卵焼きを一口食べたら「うまっ」とつぶやいていました。 1年生にとっては毎日が初めての給食ですが、楽しみにしてくれています。 今日のじゃがいものそぼろ煮には、定番の食材の他に、刻み昆布と高野豆腐が入っていて、栄養満点です。 <食材産地> 豚肉 北海道 鶏卵 栃木県 にんじん 徳島県 たまねぎ 北海道 もやし 栃木県 こまつな 埼玉県 しょうが 高知県 じゃがいも 長崎県 |
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