学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

5月7日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ツナコーンチーズトースト
・白いんげん豆の田舎風スープ
・青菜とベーコンのサラダ
・牛乳
今日のトーストは、ツナ、コーン、たまねぎ、きゅうり、マヨネーズを合わせてチーズをのせて焼きました。こどもたちに人気のある調理パンです。
食パンは減塩のために「無塩食パン」で調理しています。
白いんげん豆の田舎風スープは白いんげん豆が入った具沢山のスープです。ニンニクと野菜を油で炒めて作るので、コクがありおいしいので人気のあるスープです。
<食材産地>
豚肉 神奈川県
きゅうり 群馬県
たまねぎ 北海道
パセリ 千葉県  
にんにく 青森県
にんじん 徳島県
じゃがいも 長崎県
きゃべつ 愛知県
こまつな 東京都
黄色ピーマン 静岡県
もやし 栃木県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

ことばの教室だより

お知らせ