学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

5月14日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ココアパン
・ポテトグラタン
・やさいスープ
・冷凍みかん
・牛乳
今日は今が旬の新じゃがを使って、ポテトグラタンを作りました。蒸かしたじゃがいもの上に、ミートソースとチーズとパセリをかけてオーブンで焼きました。
朝から煮込んだミートソースとジャガイモが相性抜群で、こどもたちから「おいしい!」と人気がありました。冷凍みかんは6月から9月限定で提供します。今日はまだ暑くはありませんが、こどもたちはおいしそうに冷凍みかんを食べていました。
<食材産地>
豚肉 栃木県
鶏肉 北海道
じゃがいも 鹿児島県
たまねぎ 佐賀県
にんじん 徳島県
パセリ 千葉県
きゃべつ 愛知県
セロリ 福岡県
こまつな 埼玉県
冷凍みかん 和歌山県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

ことばの教室だより

お知らせ

感染症対策