学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

5月21日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・米粉パンのきなこ揚げパン
・肉団子入り春雨スープ
・白菜の中華サラダ
・牛乳
今日のきなこ揚げパンのパンは小麦粉の他に米粉が入った「米粉パン」を使用しています。
もちもちとした食感がおいしいきなこ揚げパンです。
揚げパンはこどもたちからとても人気がある献立で、たくさんリクエストをもらいました。
白菜の中華サラダには蒸した鶏むね肉をのせています。
<食材産地>
鶏ひき肉 北海道
鶏むね肉 北海道
にんじん 徳島県
しょうが 高知県
ねぎ 茨城県
こまつな 埼玉県
白菜 茨城県
もやし 栃木県
きゅうり 埼玉県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

お知らせ

感染症対策