学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

6月17日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ごはん
・鶏肉の南蛮焼き
・カリカリ油揚げと野菜のひたし
・とうふ汁
・牛乳
今日の野菜の副菜は、みそだれであえた野菜とかつおぶしを混ぜ、上にカリカリに焼いた油揚げをトッピングしています。オーブンでカリカリに焼いた油揚げのサクサクした歯ごたえが楽しい和え物です。ドレッシングは、みそ、しょうゆ、酢、みりん、さとうを合わせて作っています。
<食材産地>
とりにく 北海道
ねぎ 茨城県
しょうが 高知県
こまつな 埼玉県
もやし 栃木県
にんじん 千葉県
はくさい 長野県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

お知らせ

感染症対策

すまいるだより