学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

6月24日(月)の給食

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・ひじきごはん
・シシャモフライ
・ごま酢かけ
・河内晩柑
・牛乳
ししゃもは、骨ごと食べることができる魚で、骨や歯のもとになるカルシウムが多くふくまれています。一生元気に自分の足で歩けるように、小学生の時期にカルシウムの貯金をすることが大切です。ぜひよくかんで丸ごと残さずししゃもを食べてもらいたいと思います。
<食材産地>
鶏肉 北海道
にんじん 千葉県
ごぼう 青森県
もやし 栃木県
きゅうり 群馬県
河内晩柑(特別栽培) 熊本県
ししゃも アイスランド
米 宮城県
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