学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

6月28日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ツナピラフ
・いかのスパイス揚げ
・ベーコンと野菜のスープ
・牛乳
いかのスパイス揚げは、米粉と片栗粉にオールスパイスとパプリカを混ぜあわせた粉をつけて油で揚げました。こどもたちに人気のいか料理です。
<食材産地>
米 宮城県
いか ペルー
マッシュルーム 岡山県
にんじん 千葉県
たまねぎ 佐賀県
ピーマン 茨城県
パセリ 千葉県
きゃべつ 茨城県
もやし 栃木県
小松菜 埼玉県
豚肉 北海道

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

お知らせ

感染症対策

すまいるだより