学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

7月4日(木)の給食

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・チリビーンズライス
・野菜チップス
・小玉すいか
・牛乳
野菜チップスは、さつまいも、れんこん、にんじん、ごぼうの4種類の野菜を薄く切って、油で揚げて作りました。仕上げには、青のりと塩をふっています。パリパリの食感で、おいしく野菜が食べられます。今日のデザートは暑い日にぴったりのスイカです。均等に甘い部分がいくようにカットしています。
<食材産地>
小玉すいか 千葉県
ぶたにく 北海道
とりレバー 宮崎県
大豆 北海道
にんにく 青森県
たまねぎ 兵庫県
にんじん 千葉県
さつまいも 茨城県
ごぼう 青森県
れんこん 茨城県
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