学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
5月8日
わかめ入りグリンピースごはん   牛乳   魚のハンバーグ   おひたし
お祝い汁


主な食材と産地
鶏卵       栃木県
グリンピース   鹿児島県
しょうが     高知県
たまねぎ     佐賀県
もやし      栃木県
にんじん     徳島県
ねぎ       茨城県
みつば      静岡県
小松菜      東京都
あじすり身    東京都(八丈島)

きょうの給食

画像1 画像1
5月7日
ごはん  ゆかりふりかけ   牛乳   新じゃがのそぼろ煮   かぶのレモン風味

主な材料と産地
こんにゃく     群馬県
しょうが      高知県
にんじん      徳島県
じゃがいも     長崎県
たまねぎ      佐賀県
豚肉        群馬県
さやいんげん    千葉県
かぶ        千葉県
きゅうり      群馬県
レモン       広島県

きょうの給食

画像1 画像1
5月2日
中華おこわ   牛乳   にらたまスープ   みかんゼリー


主な食材と産地
鶏卵    栃木県
ねぎ    栃木県
にんじん  徳島県
たまねぎ  佐賀県
ニラ    茨城県
豚肉    埼玉県
鶏肉    徳島県

きょうの給食

画像1 画像1
5月1日
揚げパン   牛乳   肉だんご入り春雨スープ  もやしの中華風


主な材料と産地
鶏卵      栃木県 
うずら卵    愛知県
にんじん    徳島県
しょうが    高知県
ねぎ      栃木県
もやし     栃木県
きゅうり    宮崎県
鶏肉      徳島県
小松菜     東京都
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31