学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
7月4日
ごはん  牛乳  もずく入りみそ汁  魚のケチャップソースかけ
キャベツの塩こんぶかけ


主な食材と産地
もずく  沖縄県   鯖  ノルウエー   大根  青森県
じゃがいも  茨城県   小松菜  埼玉県   ねぎ  埼玉県
しょうが  高知県   キャベツ  群馬県

きょうの給食

画像1 画像1
7月3日
ピザトースト   牛乳   ベーコンと野菜のスープ   とうもろこし


主な食材と産地
にんにく  香川県   たまねぎ  愛知県   ピーマン  茨城県
じゃがいも  茨城県   キャベツ  群馬県   もやし  栃木県
小松菜  千葉県   とうもろこし  千葉県   豚肉  栃木県

きょうの給食

画像1 画像1
7月2日
ドライカレーライス   牛乳   カリカリサラダ
レモンスカッシュゼリー


主な食材と産地
たまねぎ  愛知県   にんじん  千葉県   ピーマン  茨城県
パセリ  長野県   キャベツ  群馬県   きゅうり  群馬県
レモン  広島県   さくらんぼ  山形県   豚肉  千葉県

きょうの給食

画像1 画像1
7月1日
ごはん  牛乳  鶏肉とじゃがいものあげ煮  枝豆


主な食材と産地
こんにゃく  群馬県  しょうが  高知県  じゃがいも  茨城県
にんじん  千葉県  たまねぎ  香川県  鶏肉  鹿児島県
さやいんげん  千葉県   枝豆  東京都

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31