学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月 9日
チキンドリア   牛乳   キャベツとウインナーのスープ
くだもの


主な食材と産地
ウインナーサーセージ 埼玉・茨城・群馬県   
りんご 山形県   たまねぎ 北海道   にんじん 千葉県
じゃがいも 北海道   キャベツ 愛知県   パセリ 愛知県
鶏肉 徳島県   米 秋田・青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月 6日
ごはん   ゆかりのふりかけ   牛乳   豆入り筑前煮
いそあえ


主な食材と産地
しょうが 高知県   れんこん 茨城県   にんじん 千葉県
ごぼう 青森県   じゃがいも 北海道   たまねぎ 北海道
さやいんげん 沖縄県   もやし 栃木県   小松菜 東京都
鶏肉 徳島県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月 5日
カレーライス   牛乳   福神漬け
和風サラダ


主な食材と産地
にんにく 青森県   しょうが 高知県   にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道   じゃがいも 北海道   セロリ 静岡県
りんご 長野件   豚肉 鹿児島県   キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県   大根 東京都

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月 4日
五目焼きそば   牛乳   大根の中華風
ゼリー入りポンチ


主な食材と産地
いか 北太平洋   うずら卵 愛知県   にんじん 千葉県
ねぎ 埼玉県   白菜 茨城県   チンゲン菜 千葉県
りんご 長野県   豚肉 鹿児島県   大根 東京都

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月 3日
ごはん   牛乳   魚のチリソース   からしあえ
里いもの甘辛煮


主な食材と産地
ホキ ニュージーランド   もやし 栃木県   ねぎ 茨城県
にんにく 青森県   しょうが 高知県   にんじん 千葉県
さといも 愛媛県   さやいんげん 茨城県
鶏肉 徳島県   小松菜 東京都

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月 2日
ホットツナサンド   牛乳   白菜のクリームスープ
くだもの


主な食材と産地
鶏卵 栃木県   レモン 愛媛県   きゅうり 群馬県
たまねぎ 北海道   にんじん 千葉県   白菜 茨城県
じゃがいも 北海道   しめじ 長野県   パセリ 千葉県
みかん 和歌山県   鶏肉 青森県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31