学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月14日
わかめごはん  牛乳  松風焼き  野菜のしょうが風味
けんちん汁


主な食材と産地
鶏卵 栃木県   こんにゃく 群馬県   にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道   キャベツ 愛知県   ねぎ 埼玉県
ごぼう 青森県   里いも 埼玉県   大根 東京都
鶏肉 宮崎県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月10日
塩焼きそば   牛乳   大根の中華風   白玉しるこ


主な食材と産地
小豆 北海道   にんにく 青森県   しょうが 高知県
にんじん 千葉県   たまねぎ 北海道   ねぎ 埼玉県
もやし 栃木県   にら 茨城県   豚肉 宮崎県
大根 東京都

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月 9日
おろし豚丼   牛乳   みそ汁   ごま酢かけ



主な食材と産地
にんにく 青森県   たまねぎ 北海道   にんじん 千葉県
ねぎ 埼玉県   しそ葉 愛知県   じゃがいも 北海道
もやし 栃木県   きゅうり 群馬県   豚肉 宮崎県
大根   東京都
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31