学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月11日
ピザトースト   牛乳   野菜スープ   カレービーンズ


主な食材と産地
大豆 秋田県   にんにく 青森県   たまねぎ 北海道
ピーマン 茨城県   にんじん 北海道   もやし 栃木県
じゃがいも 北海道   キャベツ 神奈川県   
豚肉 岩手県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月10日
ごはん   ふりかけ   牛乳   肉じゃがうま煮
もやしサラダ


主な食材と産地
こんにゃく 群馬県   たまねぎ 北海道   にんじん 北海道
じゃがいも 北海道   さやいんげん 山形県
もやし 栃木県   豚肉 鹿児島県   米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月 7日
秋の香りごはん   牛乳   かきたま汁
ごま酢かけ


主な食材と産地
栗 愛媛・熊本県   ぎんなん 新潟・青森県   鶏卵 栃木県
にんじん 北海道   しめじ 福岡県   ねぎ 埼玉県
もやし 栃木県   きゅうり 群馬県   米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月 6日
マーボー豆腐焼きそば   牛乳   大根の中華風
りんごゼリー


主な食材と産地
りんごジュース 青森県   にんにく 青森県   しょうが 高知県
ねぎ 埼玉県   にんじん 北海道   豚肉 宮崎県
大根 東京都(世田谷区)

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月 6日
マーボー豆腐焼きそば   牛乳   大根の中華風
りんごゼリー


主な食材と産地
りんごジュース 青森県   にんにく 青森県   しょうが 高知県
ねぎ 埼玉県   にんじん 北海道   豚肉 宮崎県
大根 東京都(世田谷区)

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月 5日
カレーライス   牛乳   和風サラダ


主な食材と産地
にんにく 青森県   しょうが 高知県   たまねぎ 北海道
セロリ 長野県   にんじん 北海道   じゃがいも 北海道
りんご 青森県   キャベツ 群馬県   鶏肉 宮崎県
大根 東京都   米 青森県

きょうの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月 4日
わかめごはん   牛乳   魚のごまだれかけ
おひたし   沢煮椀


主な食材と産地
鯖 ノルウエー   もやし 栃木県   にんじん 北海道
ねぎ 埼玉県   小松菜 東京都   ねぎ 埼玉県
豚肉 神奈川県   大根 東京都
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
11/12
(水)
5時間授業
11/17
(月)
クラブ<11>