12/1 本日の給食大根菜とじゃこのごはん 牛乳 せたがやそだち大根のおでん 梅ドレサラダ 今日の給食は、せたがやそだちの大蔵大根の葉を使った<大根菜とじゃこのごはん>と、大蔵大根を使った<せたがやそだち大根のおでん>です。地産地消の取組です。 世田谷の子どもたちに安心できる野菜を食べてほしいと、心をこめて野菜を育ててくれた農家の方への感謝の心をもって、大切にいただくことを意識してもらえたらと思います。 11/30 本日の給食みそラーメン 牛乳 塩ナムル りんごの米粉マフィン 今日の給食は、<みそラーメン>です。みそラーメンは、子どもたちに人気の高いメニューです。どの学級も、残食はほとんどありませんでした。 <りんごの米粉マフィン>は上新粉や豆乳を使い、優しい味に仕上がりました。 どの学級もおかわりの長い列ができていました。とても嬉しく感じます。 |
|