学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

4/12 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ごはん
牛乳
魚のみそ焼き
ごぼうチップサラダ
じゃがいものそぼろ煮

今日の副菜は、<ごぼうチップサラダ>です。油で揚げたごぼうをサラダのトッピングに使いました。今日は新学期はじまって初めての和食の給食でしたが、どの学級もよく食べていました。
食材がとれたところ

4/11 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ジャムサンド
牛乳
ポークシチュー
春野菜のサラダ

今日の主菜は、<ポークシチュー>です。給食では、玉ねぎをじっくり炒め、バターと油、小麦粉で作った手作りのブラウンルーを使うのが、おいしさのポイントです。
今年度の給食がスタートして二日目。「今年も、おいしい給食をお願いします!」と子どもたちから嬉しいお願いをされました。子どもたちの笑顔やあたたかい言葉が私たち作り手にとっては、明日への活力になります。安全でおいしいだけではなく、思い出に残る給食の提供に努めてまいります。
食材がとれたところ

4/10 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
豆入りカレーライス
牛乳
こんにゃくサラダ
くだもの(いちご)

新年度の給食が始まりました。今年度も、砧小の子どもたちの笑顔を思い浮かべながら、調理員と力を合わせ、安全で安心できるおいしい給食を提供していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。何か気になる点がございましたら、ぜひご相談ください。
食材がとれたところ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30