学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

9/5 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
黒砂糖パン
牛乳
ポテトのクリーム焼き
夏野菜のミネストローネ

今日の副菜は、<夏野菜のミネストローネ>です。ミネストローネは、砧小の子どもたちに人気のあるメニューです。今日は、夏野菜のなすやズッキーニ、コーンを加えて作りました。なす等が苦手な児童もいるようでしたが、どの学級もよく食べていました。
夏野菜をおいしくいただけるのも、あと少しです。味わって、おいしくいただきましょう。

食材がとれたところ

9/4 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
豆入りドライカレー
牛乳
かりかり油あげのサラダ
くだもの(梨)

2学期の給食が始まりました。「給食をずっと楽しみに待っていました!」「今日の給食は完食することができて、よかったです!」と素敵な笑顔で話してくれた子もたくさんいて、嬉しく感じました。
2学期も、児童が安全に安心して食べることができ、楽しんで食べてもらえるよう、努めてまいります。給食活動へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
食材がとれたところ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30