学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。
カテゴリ
TOP
校長室の窓(1200)
給食(106)
保健(3)
最新の更新
10/2 1・2年生遠足〜こどもの国〜1
10/2 1・2年生遠足〜こどもの国〜2
10/2 1・2年生遠足〜こどもの国〜3
10/2 1・2年生遠足〜こどもの国〜4
10/2 1・2年生遠足〜こどもの国〜5
10/2 1・2年生遠足〜こどもの国〜6
10/2 1・2年生遠足〜こどもの国〜7
10/2 1・2年生遠足〜こどもの国〜8
10/2 1・2年生遠足〜こどもの国〜9
10/2 1・2年生遠足〜こどもの国〜10
10/2 1・2年生遠足〜こどもの国〜11
10/2 1・2年生遠足〜こどもの国〜12
10/2 1・2年生遠足〜こどもの国〜13
10/2 1・2年生遠足〜こどもの国〜14
10/2 1・2年生遠足〜こどもの国〜15
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
10/1 本日の給食
<今日の給食>
きなこ揚げパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
中華サラダ
今日は、10月になって初めての給食です。今月の給食目標は、「マナーを守って、楽しく食べよう。」です。学校では、食事のあいさつ、お箸の持ち方、食べる時の姿勢などを引き続き指導していきたいと思います。
今日の給食は、子どもたちに人気のメニューがそろっていたようです。「この組み合わせは、しあわせな組み合わせだ!」と喜ぶ子どもたちも。どの学級も、残食が大変少なかったです。
食材がとれたところ
にんじん:北海道
ねぎ:青森
もやし:栃木
しょうが:高知
小松菜:埼玉
きゅうり:埼玉
たけのこ:福岡・熊本
うずらのたまご:千葉・茨城・埼玉
とりがら:宮崎
とり肉:青森
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
1.平成29年度学校関係者評価委員会報告書
2.平成29年度自己評価報告書
3.平成29年度学校関係者評価集計結果(児童)
4.平成29年度学校関係者評価集計結果(保護者)
5.平成29年度学校関係者評価集計結果(地域)
6.平成29年度の改善方策について実行した改善結果
7.平成30年度に向けた改善方策
PTAだより
7月運営報告
6月運営報告
5月運営報告
4月運営報告
Let's PTA(PTAに関するお知らせ)