12月2日(木)
<今日のこんだて>
・親子どん ・おひたし ・みそしる ・牛乳 写真は親子どんを作っているところです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月1日(水)
<今日のこんだて>
・ミルクパン ・とうふのグラタン ・野菜スープ ・天草オレンジ ・牛乳 「とうふのグラタン」はマカロニのかわりにとうふをつかったグラタンです。こどもたちの好きな洋風の味でとうふをおいしく食べることができます。給食室で作ったミートソースとホワイトルウをゆでたとうふと混ぜてから、チーズをのせてオーブンで焼きました。こどもたちにとても好評でした。写真はとうふのグラタンの調理作業の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|