2月4日(金)
<今日の献立>
・五目あんかけそば ・フライトポテト青のり味 ・フルーツポンチ ・牛乳 給食のフライドポテトは生のじゃがいもから作っています。写真は拍子切りにしたじゃがいもを油で揚げているところです。こどもたちはフライドポテトをとても楽しみにしていました。 2月3日(木)
<今日の献立>
・いわしの蒲焼き丼 ・五目豆 ・みそ汁 ・牛乳 今日は節分です。給食ではいわしと大豆を使った節分献立にしました。蒲焼き丼はこどもたちから人気のある献立です。いわしやさんまで作ることができます。2月の給食だよりにレシピをのせていますので、ぜひ作ってみてください。 2月2日(水)
<今日の献立>
・ミルクパン ・カレーシチュー ・ツナサラダ ・牛乳 2月1日(火)
<今日のこんだて>
・麦ごはん ・肉じゃがうま煮 ・野菜のごまあえ ・キャロットゼリー ・牛乳 キャロットゼリーは人参をゆでた後、ミキサーにかけてピューレ状にしたものをオレンジジュースと混ぜてゼリーにしたものです。にんじんが苦手な子も抵抗なく食べられるゼリーです。 |
|