学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

2月4日(金)

<今日の献立>
・五目あんかけそば
・フライトポテト青のり味
・フルーツポンチ
・牛乳
給食のフライドポテトは生のじゃがいもから作っています。写真は拍子切りにしたじゃがいもを油で揚げているところです。こどもたちはフライドポテトをとても楽しみにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(木)

<今日の献立>
・いわしの蒲焼き丼
・五目豆
・みそ汁
・牛乳
今日は節分です。給食ではいわしと大豆を使った節分献立にしました。蒲焼き丼はこどもたちから人気のある献立です。いわしやさんまで作ることができます。2月の給食だよりにレシピをのせていますので、ぜひ作ってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月2日(水)

<今日の献立>
・ミルクパン
・カレーシチュー
・ツナサラダ
・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日(火)

<今日のこんだて>
・麦ごはん
・肉じゃがうま煮
・野菜のごまあえ
・キャロットゼリー
・牛乳
キャロットゼリーは人参をゆでた後、ミキサーにかけてピューレ状にしたものをオレンジジュースと混ぜてゼリーにしたものです。にんじんが苦手な子も抵抗なく食べられるゼリーです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

お知らせ

保健室から

校外だより

感染症対策