学校日記では砧っ子の輝く姿をご紹介しています。写真は大切な個人情報です。転用などには十分ご配慮いただきますようお願いいたします。

3月4日(金)

<今日の献立>
・塩焼きそば
・ラーパーツァイ
・白玉フルーツポンチ
・牛乳
塩焼きそばは砧小でとても人気のある献立のひとつです。味付けにはオイスターソースを使っています。写真は塩焼きそばを炒めているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日(木)

<今日の献立>
・ちらしずし
・笹かまのいそべ揚げ
・沢煮椀
・もものゼリー
・牛乳
今日の給食はひなまつりの行事食です。3月3日は「桃の節句」とも「上巳の節句」ともよばれ、女の子の健やかな成長と幸せを願う日です。ひなまつりの行事食にはちらし寿司やはまぐりの潮汁、菱餅、ひなあられ、白酒などがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(水)

<今日の献立>
・麦ごはん
・さばのみそ煮
・おひたし
・豆腐汁
・牛乳
さばのみそ煮は給食室の大きな釜でコトコト時間をかけて、ゆっくり煮ました。しょうがとネギでくさみもなく、とってもおいしいさばのみそ煮ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(火)

<今日の献立>
・きなこ揚げパン
・肉団子入り春雨スープ
・野菜の甘酢かけ
・牛乳
今日のきなこ揚げパンは6年生のリクエスト給食です。6年1組のリクエストの中でダントツの一位でした。写真は肉団子入り春雨スープの肉団子を作っているところです。1人5個いくように全部で2500個以上作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

緊急時・災害時のお知らせ

PTAだより

年間指導計画

ことばの教室だより

お知らせ

保健室から

校外だより

感染症対策