4月12日(火)
<今日の献立>
・いちごジャムサンド ・クリームシチュー ・野菜のイタリアンドレッシング ・牛乳 給食では、化学調味料等の添加物は使用せず、スープは鶏ガラ、だし汁は昆布や鰹節からとり、シチュー類のルーやコロッケ、ハンバーグ、デザートのゼリー類等、手作り調理を行っています。今日のシチューも、鶏ガラでスープをとり、小麦粉とバターでルウを作りました。こどもたちは給食のシチューが大好きで、今日もよく食べていました。 写真は給食室でジャムサンドを作っているところです。 4月11日(月)
<今日の献立>
・チキンカレーライス ・こんにゃくサラダ ・牛乳 今日から1年生から6年生まで全校一斉に給食が始まりました。最初の給食はカレーライスとこんにゃくサラダでしたが、どのクラスもよく食べていました。毎日、給食の献立と給食室の写真をホームページにのせていきますので、ぜひご覧になってください。今日の給食室の写真はカレーライスを作っているところです。 |
|