子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

1月13日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、揚げパン(ココア)・牛乳・白菜と春雨のスープ・フルーツ(ネーブル)です。
今日の揚げパンはココア味です。
口の周りが汚れてもおかまいなし。
口を大きく開けて大好きな揚げパンをほおばって食べていました。

1月12日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、わかめごはん・牛乳・松風焼き・紅白なます・豆きんとんです。
1月の行事食としておせち料理を入れました。
おせち料理には昔の人々の願いや思いなど、それぞれ意味が込められています。
その思いを感じながら食べてくれるといいですね。

1月11日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、塩焼きそば・牛乳・野菜の中華かけ・白玉しるこです。
今日から3学期の給食が始まりました。
1月11日は鏡開きなので、給食に白玉しるこを入れました。
この日は、正月に供えた鏡もちを雑煮やしるこにして、一家の円満を願います。

1月10日(火)始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月10日、3学期の始業式が行われました。
 校長先生からは、「箱根駅伝で、5年生が壮行会をした農大の選手たちが走りましたね。体調が悪くても最後まで一生懸命たすきをつなげた選手がいました。皆さんもうまくいかなかったときはそれをバネにして、新しい目標に向かってがんばってください。」というお話がありました。
 続いて代表児童の言葉を1年生、4年生、6年生の児童が発表しました。「漢字の勉強と、忘れ物をしないことをがんばりたいです。」「花の子発表会では、みんなで練習をしてできるようになりました。難しい勉強にも挑戦したいです。」「卒業までの時間を、友達を大切にして過ごしたいです。」とそれぞれの抱負を発表しました。全員がとても集中して聞き入っていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

評価計画

学校関係者評価