世田谷区立喜多見小学校のホームページへようこそ
新着記事
-
(献立)・有機米ごはん・鮭のバター醤油焼き・和風サラダ・味噌汁・牛乳お酒や醤油などで下味をつけた鮭に、溶かしバターを一匹ずつ丁寧に塗ってこんがり焼き上げました。焼き上がりのバターの香ばしい風味が食欲を...
2025/02/26
給食
-
(献立)・揚げパン(ココア)・ツナサラダ・パスタと野菜のスープ・牛乳今日は人気メニューの一つ、ココア味の揚げパンでした。カリカリに揚がったコッペパンに、砂糖とココアを混ぜ合わせたものを丁寧にまぶしまし...
2025/02/25
給食
-
(献立)・キムチチャーハン・ワンタンスープ・りんご・牛乳キムチは、韓国語で「漬物」を意味する言葉「キムチェ」が変化したものです。ピリッとしたキムチの旨みが存分に感じられるキムチチャーハンは、子供達にも...
2025/02/21
給食
-
(献立)・豚肉のごま味噌丼・パリパリれんこんサラダ・牛乳今日のサラダには、レンコンをパリパリに揚げたものを入れました。れんこんの穴は、レンコンが呼吸して酸素を取り込むために空いています。
2025/02/21
給食
-
(献立)・醤油ラーメン・もやしの中華風・さつまいも蒸しパン・牛乳今日は子供達に人気な醤油ラーメンでした。人参や白菜、コーンのほかにも「なると」を入れたので、より華やかなラーメンになりました。麺も汁もお...
2025/02/21
給食
-
(献立)・こぎつねご飯・じゃこサラダ・豚汁豚汁には、白みそと赤みその2種類の味噌を使っています。赤みそは、長い時間熟成させて着色が進んだもの、白みそは熟成時間が短い淡いみそです。2つのみそがバランスよ...
2025/02/21
給食
新着配布文書
-
[学校だより] 学校だより3月号 PDF
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
-
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
-
[学校だより] 学校だより2月号 PDF
- 公開日
- 2025/02/06
- 更新日
- 2025/02/06
-
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
-
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31