用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

6/5 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
〜今日の献立〜
わかめとじゃこのごはん
牛乳
さわらの梅肉焼き
野菜のからしじょうゆ和え
すまし汁

 今日の写真は、野菜をたれと和えているところです。野菜はたれと和えると水分が出てしまうので、なるべく時間ぎりぎりに和えるように工夫しています。
食材がとれたところ・・・

6/4 本日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、

ビビンバ
牛乳
わかめスープ
りんご

です。とてもおいしかったです。
食材がとれたところ・・・

6/1 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
〜今日の献立〜
ふわふわそぼろ丼
牛乳
白玉スープ
りんごゼリー

 今日の「ふわふわそぼろ丼」には、高野豆腐を入れました。高野豆腐は、豆腐を凍らせて、乾燥させたものです。体を作ってくれるたんぱく質、骨を強くしてくれるカルシウムなど、栄養いっぱいの食べ物です。
食材がとれたところ・・・
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校関係者評価

年間指導計画

評価規準