用賀小学校のキーワード・・・「夢中」「自分づくり」・・・

4/11 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜今日の献立〜
スパゲッティミートソース
牛乳
コーンサラダ
いちごのマフィン

 今日はデザートにいちごを使ったマフィンを焼きました。いちごには、かぜを予防してくれたり、お肌をきれいにしてくれるビタミンCがたくさん入っています。
 写真は、今日の給食室の様子です。いちごマフィンを作っているところです。まず、大きなたらいで生地を作ります。800人分の生地を混ぜるのはとっても力のいる作業です。そして、たくさんのカップに1つ1つ生地を入れて、1回に200個焼ける大きなオーブンで焼いて出来上がりです。
食材がとれたところ・・・

4/10 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
〜今日の献立〜
カレーライス
福神漬
牛乳
わかめサラダ
くだもの(清見オレンジ)

 今日から給食が始まりました。写真は、今日の給食と、用賀小学校の給食を作って下さっている調理員さん方です。給食室では、みなさんに栄養いっぱいでおいしい給食を食べてもらえるように、調理員さんと栄養士が力を合わせて給食を作っています。1年間よろしくお願いします。
食材がとれたところ・・・

4/6 入学式

 ご入学おめでとうございます。校門前の桜並木も随分と花開き、入学式日和となりました。新しい1年生は、校長先生のお話しをよく聞いて、返事もしっかりできました。起立の号令にも一回でできました。たくさんの来賓の方々お一人お一人の「おめでとうございます。」のことばにも、「ありがとうございます。」と、お礼が言えました。1年生の担任も負けない元気で、「いっしょに楽しく勉強しましょう。」と呼びかけました。
 この写真は、前校長の内藤先生が自席から撮られた写真です。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校関係者評価

年間指導計画

評価規準