今日の給食(9月5日(水))

☆今日の献立名
  ・トマトライス きのこクリームソースかけ
  ・コロコロサラダ
  ・オレンジゼリー
  ・牛乳


★給食食材のおもな産地
    米・・・・・・・・・・・北海道
    とり肉・・・・・・・・・徳島県
    大豆・・・・・・・・・・北海道
    えび・・・・・・・・・・インドネシア
    いか・・・・・・・・・・ペルー
    とうもろこし・・・・・・北海道
    たまねぎ・・・・・・・・北海道
    エリンギ・・・・・・・・長野県
    しめじ・・・・・・・・・新潟県
    えのきたけ・・・・・・・新潟県
    きゅうり・・・・・・・・長野県
    にんじん・・・・・・・・北海道
    パセリ・・・・・・・・・北海道
            
  ※牛乳・・・・・北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、埼玉県、栃木県
          群馬県、神奈川県、静岡県、千葉県、福島県の原乳を使用
          しています。


今日の給食(9月4日(火))

☆今日の献立名
  ・やきとり丼
  ・きゅうりの南蛮漬け
  ・みそ汁
  ・牛乳


★給食食材のおもな産地
    米・・・・・・・・・・・北海道
    とり肉・・・・・・・・・徳島県
    わかめ・・・・・・・・・韓国
    うずら卵・・・・・・・・愛知県・千葉県・埼玉県
    たけのこ・・・・・・・・中国
    干しいたけ・・・・・・・九州
    えのきたけ・・・・・・・新潟県
    じゃがいも・・・・・・・北海道
    たまねぎ・・・・・・・・北海道
    きゅうり・・・・・・・・長野県
    ピーマン・・・・・・・・青森県
    赤ピーマン・・・・・・・千葉県
    しょうが・・・・・・・・埼玉県
            
  ※牛乳・・・・・北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、埼玉県、栃木県
          群馬県、神奈川県、静岡県、千葉県、福島県の原乳を使用
          しています。


2学期が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は始業式です。
学校に子どもたちの元気な声が響き渡ります。

始業式は日差しもありましたが、
みんなしっかりと話を聞くことができました。

また、代表児童が今学期の目標を発表しました。
発表原稿を見ないで、堂々と発表できました。

久しぶりの学校で疲れが見える子もいましたが、
友だちにも会えて楽しく過ごしました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30