今日の給食(9月5日(水))
☆今日の献立名
・トマトライス きのこクリームソースかけ ・コロコロサラダ ・オレンジゼリー ・牛乳 ★給食食材のおもな産地 米・・・・・・・・・・・北海道 とり肉・・・・・・・・・徳島県 大豆・・・・・・・・・・北海道 えび・・・・・・・・・・インドネシア いか・・・・・・・・・・ペルー とうもろこし・・・・・・北海道 たまねぎ・・・・・・・・北海道 エリンギ・・・・・・・・長野県 しめじ・・・・・・・・・新潟県 えのきたけ・・・・・・・新潟県 きゅうり・・・・・・・・長野県 にんじん・・・・・・・・北海道 パセリ・・・・・・・・・北海道 ※牛乳・・・・・北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、埼玉県、栃木県 群馬県、神奈川県、静岡県、千葉県、福島県の原乳を使用 しています。 今日の給食(9月4日(火))
☆今日の献立名
・やきとり丼 ・きゅうりの南蛮漬け ・みそ汁 ・牛乳 ★給食食材のおもな産地 米・・・・・・・・・・・北海道 とり肉・・・・・・・・・徳島県 わかめ・・・・・・・・・韓国 うずら卵・・・・・・・・愛知県・千葉県・埼玉県 たけのこ・・・・・・・・中国 干しいたけ・・・・・・・九州 えのきたけ・・・・・・・新潟県 じゃがいも・・・・・・・北海道 たまねぎ・・・・・・・・北海道 きゅうり・・・・・・・・長野県 ピーマン・・・・・・・・青森県 赤ピーマン・・・・・・・千葉県 しょうが・・・・・・・・埼玉県 ※牛乳・・・・・北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、埼玉県、栃木県 群馬県、神奈川県、静岡県、千葉県、福島県の原乳を使用 しています。 2学期が始まりました学校に子どもたちの元気な声が響き渡ります。 始業式は日差しもありましたが、 みんなしっかりと話を聞くことができました。 また、代表児童が今学期の目標を発表しました。 発表原稿を見ないで、堂々と発表できました。 久しぶりの学校で疲れが見える子もいましたが、 友だちにも会えて楽しく過ごしました。 |
|